党史学习教育、春耕生产、森林防火!余钟华书记调研这三项工作时强调了这些

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-01 10:42:07

3月31日,县委书记余钟华深入陂头镇正河村、龙源坝镇镇头村等地调研指导党史学习教育、春耕生产、森林防火工作。

余钟华强调:

要牢牢把握中央和省委、市委、县委确定的目标任务,高标准高质量开展好党史学习教育,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求贯穿始终,重点体现“学史力行”,着力抓好当前春耕生产、森林防火等各项工作,切实把涉及群众切身利益的实事办好、办扎实。

理财产品-理财产品大全-短期理财产品县委常委、宣传部部长刘耿参加调研。

在陂头镇正河村调研指导党史学习教育

在龙源坝镇镇头村调研指导党史学习教育

理财产品-理财产品大全-短期理财产品每到一地,余钟华都认真听取党史学习教育开展情况汇报,并就进一步抓好基层党史学习教育给予指导。他要求,要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,严格落实意识形态工作责任制,深入开展以党史为重点的“四史”学习教育。要把党史学习作为各级党组织会议的固定议题,发挥好新时代文明实践中心(站、所)作用,引导广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所获。要讲好红色故事,通过微视频、微电影、微讲堂等形式,让群众愿意听、听得懂,增强实效性和感染力。要在党史学习教育中进一步抓好基层组织“三化”建设,扎实落实基层党建质量提升行动,不断完善基层组织活动场所功能设施,规范设置标识标牌,方便群众办事,方便党员开展活动。要大兴乡镇经济、大力发展乡村产业,有力增强乡镇发展支撑,为县域经济的发展夯实乡镇基础。

在陂头镇调研指导春耕生产

在龙源坝镇调研指导春耕生产

田人荷锄至,春耕宛若画。当天,一场春雨及时降临,陂头镇种粮大户谌海清正驾驶翻耕机在田间“奔驰”,一旁田块里新育出的秧苗绿油油的一大片,长势喜人。余钟华打着雨伞,来到他的田头,与他攀谈起来,详细了解农机购置、土地流转、种子化肥购买等方面情况,鼓励他科学耕种,加强田间管理,实现丰产丰收。龙源坝镇镇头村的肖东华夫妇放弃在广东某企业的百万年薪,返乡发展粮食种植、家庭农场经营等,完成了从“金领”到“绿领”的逆转。余钟华听了他的介绍后很高兴,鼓励他把农业生产与旅游结合起来,大力发展绿色、有机、富硒种植,多元化发展,成为令人羡慕的职业农民。余钟华指出,“手中有粮,心中不慌”。要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作重要讲话精神和指示批示精神,全面落实中央、省、市、县各项决策部署,毫不放松抓好粮食生产,把粮食种植面积落实到村、到户、到田,让农民群众在粮食种植中得实惠,切实提高农户进行粮食生产的积极性。要推进土地流转,支持种粮大户成立合作社发展规模化种植,有效扩大种植面积,提高粮食产量,确保粮食安全,真正做到“把饭碗端在自己手里”。

就做好清明期间森林防火工作,余钟华强调:

要科学研判森林火险形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格执行“五个禁止”的规定,禁止一切野外用火,按照“党政同责,一岗双责,失责追责”要求,切实把各项具体工作抓到实处、落到人头。要持续深入开展森林防火宣传,引导群众文明祭扫,增强群众的用火安全意识和法律法规意识,做到森林防火常识家喻户晓、人人皆知。要强化值班值守,完善应急准备,提升处置突发火情的能力,一旦发生森林火灾,迅速启动预案,第一时间处置,做到“打早、打小、打了”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭